Im Zeitraum vom 2. bis 19. März 2019 hat benzoliver Betriebsferien und daher leider geschlossen.

Reservieren Sie Ihren Tisch unter: (0) 61 36 - 922 44 14

Unsere aktuelle Speisekarte

4 Gang Menü

  • Feldsalat mit dunkler Balsamico-Vinaigrette, Apfel, Speckkrusteln & gerösteten Kernen
  • Getrüffelte Maronensektsüppchen mit Rieslingschaum
  • Rosa gebratene Hirschkeule aus dem Naturpark Nossentiner-Schwinzer-Heide auf Maronenpüree, Portweinkirschen, Rosenkohl & Kartoffel-Mandelbällchen
  • Quitten-Nuss-Schnitte mit Mascarponencreme & Schokolade

     

    Preis pro 4 Gang Menü 45,50 €

    ***

Tagesempfehlung

Tagesempfehlung von benzoliver

Vorspeisen / Zwischengang

  • Ragout Fin vom Kalb im Königinpastetchen mit herbstlichen Pilzen
    9,00 €

     

    Gebratene Jakobsmuschel & Black Tiger Garnele auf Citrus-Risotto & Rieslingschaum
    13,50 €

  • Feldsalat aus Stein´s Kräutergarten in Mainz-Gonsenheim mit dunkler Balsamico-Vinaigrette,
    wahlweise mit


     - Apfel, Speckkrusteln & gerösteten Kernen
    8,50 €

    - karamellisiertem Ziegenkäse, gerösteten Nüssen & Kernen
    9,50 €

     

    Kleiner Feldsalat mit Croûtons in der Beilagenschale
    5,00 €

    ***

Suppe

  • Getrüffeltes Maronensektsüppchen mit Rieslingschaum
    7,50 €

Hauptgänge – Vegetarisch

  • Frischkäseravioli mit Pinien-Salbei-Butter & frisch geriebener Parmesan
    Zwischengang 8,50 I Hauptgang 13,50 €
  • Citrus-Risotto mit kleinem Salatbouquet & geriebener Parmesan
    13,50 €


    ***

Fisch

  • Pochierter Lachs mit Mandelkruste, Citrus-Risotto & Rieslingschaum
    21,50 €

Fleisch

  • Gulasch vom Wildschwein mit Preiselbeerbirne & Spätzle
    16,50 €
  • In Rotwein geschmorter Hirschbraten mit Rotkohl & Butterspätzle
    18,50 €
  • Rosa gebratene Hirschkeule aus dem Naturpark Nossentiner-Schwinzer-Heide auf Maronenpüree, Portweinkirschen, Rosenkohl & Kartoffel-Mandelbällchen
    26,50 €
  • Argentinisches Rinderrückensteak rosa gebraten mit Rotweinsauce, Selleriepüree, Winterpilze, Rosenkohl & Kartoffel-Mandelbällchen
    24,50 €


    ***

Dessert

  • Quitten-Nuss-Schnitte mit Mascarponencreme & Schokolade
    8,00 €

     

    Holunderblütengranitée mit Mangosorbet & Sekt
    6,50 €

  • Espresso mit Vanilleeis
    4,00 €
  • dazu empfehlen wir Ihnen
    2017 Muskateller Kabinett lieblich 0,1l - 3,00 €

    Weingut Schott, Stadecken-Elsheim

  • Weitere Empfehlungen finden Sie auf unserer täglich wechselnden Tages-Empfehlung


    ***

Kinderkarte zum Ausmalen

  • 1 Glas Kindersecco oder 1 kleines Getränk


    ***

  • Kinderschnitzel mit Pommes

    oder
    Frikadellen mit Gemüse, Selleriepüree & Kartoffelmandelbällchen
    oder
    Hausgemachte Hähnchennuggets mit Pommes

    ***

  • 1 Kugel Eis

     

    (5 bis 12 Jahre)
    10,50 €

Änderungen in der Speisekarte sind vorbehalten.

Gerne nehmen wir Rücksicht auf Ihre Unverträglichkeiten. Bitte geben Sie uns einen Hinweis bei Ihrer Bestellung.

Öffnungszeiten

Wir haben für Sie geöffnet
Mittwochs bis Samstags ab 18 Uhr

Sowie Sonntags & Feiertags
Mittags 12 Uhr - 14 Uhr
& Abends 18 Uhr - 21.30 Uhr

Adresse

Restaurant benzoliver
Lannerstrasse 16 A 
55270 Ober-Olm

Telefon: 0 61 36 / 922 44 14
Fax: 0 61 36 / 922 44 15
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Bitte beachten Sie, dass in unserem Restaurant keine Hunde erlaubt sind. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Restaurant benzoliver, Ober-Olm, © 2019